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Mehle

Wir vermahlen vor allem Weizen, Dinkel und Roggen. Beim Mahlen fallen neben Mehl auch Schrot, Grieß, Dunst und Kleie an. Die Mehle werden in verschiedene Typen unterteilt. Sie sind ein Maß für den Mineralstoffgehalt des Mehls.
Niedere Mehltypen wie 405 haben einen geringeren Mineralstoffgehalt und sind heller. Hohe Typen wie 1050 sind eher dunkel und reich an Mineralstoffen (wegen des höheren Schalenanteils). In Vollkornprodukten ist alles enthalten, sie enthalten den höchstmöglichen Anteil an wertvollen Mineral- und Ballaststoffen.

Mehl

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Unsere Mehlsorten

Wählen Sie aus ...

Weizenmehl 405
helles Mehl für feines Gebäck, Weißbrot und Pizza sowie zum Binden von Soßen

Weizenmehl 550
eher helles Mehl für Brot, Brötchen, Hefezopf, und zum Binden von Soßen

Weizenmehl 1050
dunkles Mehl für kräftiges Weizenbrot sowie herzhaftes Gebäck

Weizenmehl 1200
Rustikales Ruchmehl für dunkles Brot, es enthält einen noch größeren Anteil der äußeren Schale als Type 1050

Weizenvollkornmehl
Feines Mehl aus dem vollen Weizenkorn, es eignet sich für rustikale Vollkornbrote und Kleingebäck mit feiner Struktur

Weizenvollkornschrot
dunkles Mehl, es eignet sich für rustikale Vollkornbrote und Kleingebäck mit grober Struktur. Reiner Weizenvollkornschrot lässt sich nur schwer verbacken.

Weizendunst
griffiges feinkörniges Mehl, es eignet sich besonders für Nudeln, Strudel- und Spätzlesteig

Weizengrieß
für Breie und Süßspeisen, Grießklößchen und Knödel

Hartweizenmehl, Hartweizengrieß fein und grob
eignet sich für besonders für die Nudelherstellung. Die Teigwaren bleiben in Form und haben wegen des hohen Gelbpigmentanteils ein kräftiges gelbes Aussehen.

zeichnen sich durch einen herzhaften Geschmack mit leicht nussigem Aroma aus. Dinkelmehl kann bei Rezepten anstelle von Weizenmehl verwendet werden. Dinkelbackwaren werden von Nahrungsmittelallergikern teilweise besser vertragen.

Dinkelmehl hell Type 630
helles Mehl für feines Gebäck

Dinkelmehl dunkel Type 1050
dunkles Mehl für kräftiges Brot

Dinkelvollkornmehl und Dinkelvollkornschrot
die Mehle eignen sich besonders für dunkle Mischbrote.

Dinkeldunst
Feinkörniges Mehl für die Nudelherstellung, Strudel- und Spätzlesteig.

Dinkelgrieß, Dinkelgrieß mit Keim und Schale
Für Breie, Süßspeisen, Grießklößchen und Knödel.

Roggenmehl Type 1150
für dunkles feinkörniges Brot. Bei reinem Roggenbrot muss Sauerteig verwendet werden. Roggenmehl eignet sich für die Herstellung von Mischbroten und Brötchen.

Roggenvollkornmehl und Roggenvollkornschrot
beides eignet sich für dunkles und kräftiges Mischbrot.

Unser Sortiment umfasst ebenfalls verschiedene Mehle in Bioland und Demeterqualität.

Dinkel-Fit
für ein Dinkelmischbrot mit feiner Struktur verfeinert mit Weizenkleie, Weizenkeimen, Haferflocken und Sonnenblumenkernen.

Backmischung
für ein kräftiges Vollkornbrot mit Weizenvollkornschrot, Weizenmehl Type 1050 und Roggenmehl Type 1150.

Bauernbrotmischung
für ein Roggenmischbrot mit mildem Geschmack. Es kann mit oder ohne Sauerteig gebacken werden.

Schwoba-Mehl
eine feinkörnige Mehlmischung speziell für Spätzle und Nudeln. Ideal für kochfeste und locker elastische Teige. Die besondere Mischung aus Dinkel, Weich-und Hartweizenmehl verleiht den Spätzle und Nudeln eine goldgelbe Farbe und einen kernigen Biss. Es ist ebenfalls gut für Ciabatta geeignet.

Bei allen unseren Mehlmischungen muss Salz und Hefe noch zugegeben werden.

 

Abgepackt sind unsere Mehle, je nach Produkt in 1kg, 2,5kg und 5kg Tüten oder in 12,5kg und 25kg Säcken.

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